top of page
shutterstock_1886880007.jpg

Nos formations

La réussite d'un CESS général OU professionnel permet de faire des études supérieures en haute école ou universitaires.

Vous pouvez suivre les cours pour présenter un CESS professionnel et en parallèle suivre des cours généraux pour vous préparer aux études supérieures.

Nous vous préparons pour les examens du jury ET les examens d'admission aux études supérieures de premier cycle.

De cette façon vous avez trois sessions d'examens possibles afin de maximiser vos chances de réussite en moins d'un an.

CESS Cuisine - à l'école

Les examens à présenter au jury central sont:​

  • Français

  • Sciences

  • Formation sociale et économique

  • Cuisine théorie et pratique

Les cours de cuisine sont donnés dans la cuisine professionnelle du Smart Gastronomy Lab de la faculté Agro Bio Tech.

Cuisine 1.jpg

CESS Général - à l'école

Les examens à présenter au jury central sont:

  • Math

  • Français (écrit et oral 6 livres à lire)

  • Histoire/Géographie

  • Sciences

  • Langue moderne I

  • Une option à choisir (Sc éco, Sc sociale, Langue moderne II, Latin)

shutterstock_378848479 (2).jpg

CESS - formation en ligne

Toutes les formations proposées à l'école peuvent être suivies en ligne via la plateforme Teams de l'école. Seuls les cours pratiques doivent être suivis en présentiel. Ils peuvent être organisés en "stage" et horaires adaptés aux disponibilités des étudiants.

shutterstock_1933451225 (1).jpg

CESS Informatique - à l'école

Les examens à présenter au jury central sont:

  • Math

  • Français (écrit et oral sur 3 livres)

  • Sciences

  • Formation sociale et économique

  • Informatique théorie et pratique

shutterstock_2175850117 (1).jpg

Admission aux études supérieures - à l'école

Les 6 examens à présenter sont:

3 obligatoires

  • Math

  • Français

  • Langue

3 aux choix parmi:

  • Géographie

  • Histoire

  • Sciences économiques

  • Biologie

  • Chimie

  • Physique

  • Latin

ordi et livre.jpeg

Smart Gastronomy Lab 

Les cours pratiques de cuisine sont organisés dans la cuisine du Smart Gastronomy Lab de la faculté Agro Bio Tech de Gembloux. 

Cuisine 3.jpg
bottom of page