Les ateliers de Jodelle
Nos formations
La réussite d'un CESS général OU professionnel permet de faire des études supérieures en haute école ou universitaires.
Vous pouvez suivre les cours pour présenter un CESS professionnel et en parallèle suivre des cours généraux pour vous préparer aux études supérieures.
Nous vous préparons pour les examens du jury ET les examens d'admission aux études supérieures de premier cycle.
De cette façon vous avez trois sessions d'examens possibles afin de maximiser vos chances de réussite en moins d'un an.
CESS Cuisine - à l'école
Les examens à présenter au jury central sont:​
-
Français
-
Sciences
-
Formation sociale et économique
-
Cuisine théorie et pratique
Les cours de cuisine sont donnés dans la cuisine professionnelle du Smart Gastronomy Lab de la faculté Agro Bio Tech.
CESS Général - à l'école
Les examens à présenter au jury central sont:
-
Math
-
Français (écrit et oral 6 livres à lire)
-
Histoire/Géographie
-
Sciences
-
Langue moderne I
-
Une option à choisir (Sc éco, Sc sociale, Langue moderne II, Latin)
​
CESS - formation en ligne
Toutes les formations proposées à l'école peuvent être suivies en ligne via la plateforme Teams de l'école. Seuls les cours pratiques doivent être suivis en présentiel. Ils peuvent être organisés en "stage" et horaires adaptés aux disponibilités des étudiants.
CESS Informatique - à l'école
Les examens à présenter au jury central sont:
-
Math
-
Français (écrit et oral sur 3 livres)
-
Sciences
-
Formation sociale et économique
-
Informatique théorie et pratique
Admission aux études supérieures - à l'école
Les 6 examens à présenter sont:
3 obligatoires
-
Math
-
Français
-
Langue
3 aux choix parmi:
-
Géographie
-
Histoire
-
Sciences économiques
-
Biologie
-
Chimie
-
Physique
-
Latin
Smart Gastronomy Lab
Les cours pratiques de cuisine sont organisés dans la cuisine du Smart Gastronomy Lab de la faculté Agro Bio Tech de Gembloux.